Я напишу реалистично о жизни этой, как мгновенье!

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Яни Сит

Я напишу реалистично о жизни этой, как мгновенье!
И я оформлю поэтично моё прекрасное творенье:)

Не удивляйся, мой читатель, люблю сюрреализм тоже!
Я создаю картины жизни почти как Фрида Кало может.

И Сальвадор Дали в полёте моей фантазии бессонной.
Вангог мои стихи читает, в ночи я слышу его стоны...

Уставший мозг дерзает ночью, а днём всегда он веселится:)
Балет Дега танцует сердце, почти как яркая жар-птица!..

Монэ мне лилии рисует на полотне в моей гостиной...
Я чувствую себя то ведьмой, или дюймовочкой невинной.

Энергия души летает в седом, холодном поднебесье,
Где только Ангелы святые поют мне горестные песни!

Лилит-луна, ответь, не пялься ты на меня почти лукаво, -
Есть Бог на свете? Это правда? Обмана ли глоток с отравой?

Мне Гамлет снился... Быль иль небыль?
.............................Я с ним шепталась до рассвета...
Меня приветствовал Шейкспир и королева Лизавета!

Я подняла вчера во сне покойника и оживила...
Продолжить мне? Остановлюсь.., пока не высохнут чернила:)

***
На иллюстрации - одна из известных картин художницы Фриды Кало.

http://stihi.ru/2009/11/01/6343
http://www.stihi.ru/author.html?janina

© Copyright: Яни Сит, 2009
Свидетельство о публикации №1911016343