фантомчик лесной!

Владимир Полуничев
Дай  мне  лапу, фантомчик лесной!
Мне  не  важно Дракон  ты  иль   птица!
Познакомимся,  друг  мой,   с  тобой,
Знаешь,  мне  средь  людей...не  сидится!
Там  такое  у  них - не  хочу  говорить!
У  тебя  ж  здесь - лесная   прохлада,
Тишина, чистота  и...не  надо   кривить
Ни  душой, ни  лукавостью...взгляда!
А,  вообще,  ты  не  бойся,  не  бойся   меня,
В  горы  я  не  беру  из...земного, -
Я  беру   только...лучики летнего дня
И  воды  родниковой  немного!