Отстрел лис

Любовь Кравцова
Над полем ястребы кружат.
Они теплом не дорожат.
А свет небесный так зажат
Под небом тесным.

Лес чёрный гнулся к северам,
А значит южным дуть ветрам.
И клочья снега тут и там
В день равноденствий.          

Над лесом ястребы кружат.
А травы блёклые дрожат.
У егеря курок нажат
К чреде последствий.

А лисы рыжие бегут.
Их ноги тонкие несут.
Зачем их егеря пасут
С улыбкой пресной?

                22 декабря 2006 г.

Был приказ ввиду якобы бешенства у лис произвести их отстрел.