Путник

Александр Дорохин
Уставший путник, рыцарь без меча,
Был горд своим талантом убежденья.
Он шел туда, куда звала молва,
И был героем без преувеличенья.

С его пожившей мимики лица,
Морщинами грустила старость.
Он побыл в шкуре подлеца,
Сбежал в бродячую усталость.

Его нутро раскаяньем свербит.
Душа свою вину скитаньем,
Он был еще до встречи с тем убит,
Кто видел в смерти оправданья.

Тот месть годами бережно хранил,
Не дав ей сгинуть, в недрах угасая.
За путником в неделю в опоздании ходил,
Свой долг берег, минуту верно выжидая.

Герой смиряясь, доживал свои часы,
Своим талантом, не пренебрегая,
Он раздавал свои последние дары,
Затем ушел, куда ни кто не знает…


                01.02.2009.