Ангел с черными крыльями

Александр Дорохин
 
Не ходи за ангелом с черными крыльями,
Пусть он их расправляет не перед тобой.
Может я, расскажу тебе глупость, прости меня,
Но я знаю, как он забирает покой.

Он обнимет тебя нежно хитрыми лапами,
Будет долго смотреть в полных жизни глаза.
Ты решишь, что вы оба на веки крылатые,
И уронишь слезу - в его крылья раса.

Ты не сможешь понять, что случилось, ты падаешь.
Его крылья уже не придержат тебя.
Ты заметишь, как перья сверкают бриллиантами,
Это слезы упавших, таких же как я.

И когда, наконец, ты вернешься в сознание,
Ты увидишь, как ангел летит над землей.
Лишь перо упадет на лицо, на прощание.
Его образ, как тень будет вечно с тобой.

Происходит в тебе, что-то невероятное:
Ты не чувствуешь боль и не ведаешь страх,
Но когда человек еще один падает,
То срывается стон на раскрытых устах.



                01.10.08.