Дочурке

Татьяна Моисеенко
Девочка моя – тонкая тростинка,
Ищешь ты любви, чистой, как слезинка.
Звонко каблучки выбивают ритмы,
Но строка еще не находит рифмы.
Козочка моя,- стройненькие ножки,
Дай тебе, господь, ровную дорожку.
Ты дойдешь по ней до заветных ставенек,
Там  найдешь, поверь, свой «цветочек аленький».
Звездочка моя, ты сияй , не гасни!
Где-то там , в пути, задержалось счастье.
Но оно придет, надо только верить,
И успеть открыть перед счастьем двери.