Сонет -280-му дню

Victor Linsky
СОНЕТ     –280-му дню

На урожай морской капусты
запрет вендетты личным скотчем
наложен, если вместо «хочешь…»
причины ищутся изустно

и в мыслях для «давай, не будем»,
хотя, как знать: для тех, кто кончил
на этом фронте, – верно точим
клюв аисту, – под принцип чуда

кладя не постулат, так точку –
из многоточий – в хвост, короче,
и в гриву дух и плоть распушив

теоретически, урочим
свободу действий в рамках «дружим»,
сходящемся к… отсчет запущен…
--