Сонет свиному гриппу

Михаил Зудилов
К нам грипп свиной спешит, кусты ломая,
Мне слышно его злобное "хрю-хрю":
Я жаром ипохондрии горю,
Лекарства без разбора принимая.

Аптеки, паникёрами играя,
Нашли золотоносную струю.
Неделю, у болезни на краю,
Учеников бездельничает стая.

И может стать носителем заразы
Любой из нас... такой смешной итог.
Вас вовсе не спасут противогазы -
Подтекста не ищите между строк.
Но вирус не покосит всех и сразу:
Мы, оптимисты, веруем в чеснок!