День угас

Светлана Лосева
День гаснет -
Ночка встрепенулась.
На небе - полная луна
И россыпь звёзд.
Я улыбнулась,
Ведь нынче снова не одна.
Стою. Мой взгляд приворожила
Одна далёкая звезда.
Она мне в эту ночь служила,
Исполнив, сага для меня.

Света Лучик.