Ноябрь

Светлана Селиверстова
Как с листа, уж прочитана осень,
Позолоту всю смыли дожди,
По земле лишь туманная проседь
Стелет мост, где с тобой мы не шли.

Завывают ветра за окошком,
Откричали давно журавли
Тонкий лед на озябших дорожках,
А меж нами года пролегли.

Чуть сверкает ноябрь на рябинках,
И вернулись уже снегири,
Угадаю  на хрупких снежинках
О несбывшихся грезах стихи.