Язычество

Каркай Икс Сибино
Поле вспахано около дома.   
Пластовался легко чернозем.   
Был по цвету таким водоем,   
Будто в нем не вода, а хаома [1].   

Луч последний угас и в проем   
Желтый противень смотрит знакомо –   
Добр Варуна [2] и ширь окоема   
Вновь с утра озарится огнем.   

Поелику курганная птица   
Иже с нею жрецы наши верно   
Различают в созвездиях лица   

Говорящих божеств – и люцерна   
Непременно взойдет и пшеница,   
Чтобы время текло равномерно!   


_____   
Примечания:

[1] Хаома – ритуальный напиток.   
[2] Варуна – один из богов   
   ведийского пантиона.