очень цензурный сон

Tauto
5:55 Церковь Одного ритуала.

Заглядываю – люди на фоне фресок за столиками пьют кофе. И я, еще чувствуя затылком подушку, начинаю умащиваться.

Пространство уходит не ввысь, а вдаль: из зала в зал... Над чашками с еспрессо то и дело взлетают струйки сигаретного дыма - по высоте и плотности превосходящие сами кофейные души. Выдохнув желание писать, графоманы рассасываются - на это уходит одна минута. Согласно высшему тайм-менеджменту, ровно столько нужно будильнику, чтобы дозвониться до небес.

Дым рассеивается. И - нежнее мадонн – появляются девушки с солеными помидорами! Такие нежные, что даже в дамскую комнату их пропускают без очереди. Правда, не чаще, чем раз в полчаса. Девушки тихо негодуют, но терпят: чаще проходить тест на беременность у них и самих еще не получается.

Закашливаюсь... в глаза кидается почти прозрачная фигура жаворонка из небесной канцелярии – лесбиянка-юрист, досматривающая свой последний на сегодня трудоголический сон. Быстро пытаюсь перевести взгляд (или себя?) поближе к выходу – чтобы «не нарушить порядок ради Бога!». Но… не удерживаюсь. И, как всегда, спотыкаюсь о шнур ноутбука - это за правками сидит наш главред.

Окончательно падаю в глазах единственной лесбиянки. (Себя, успокаиваю, что расту.) 

Ближе к дверям, словно статуя, высится укутанный в плед Джигарханян. (Почему он?? А почему, спрашивается, нет?) Из-за шляпы почти не видно лица. Но и так ясно – в пледе самый неподходящий для ритуалов голос. Он единственный пьет коньяк. И единственный смахивает на понятнокого. (Интересно, чем для него закончится эта рекламная акция?)

Выхожу на улицу. Опять спотыкаюсь. (Ну, точно росту!) Перед входом в церковь благоухают невидимые водяные лилии.  Они тянуться, опутывают стопы…(Привет, поэт!) Пытаюсь уловить их плеск - слышу, как где-то внутри этой самой (!) церквушки плещутся реки, плещутся озера, плещутся карпы и сомы… И пространство уходит не вдаль, а вглубь…

Оборачиваюсь.

Передо мной - больница Одного ритуала, на ней еще свежие царапины:

«Дядюшка наш Фрейд, как мы прощаем должникам нашим, прости и ты нас с фигурой из небесной канцелярии. Ей никогда не хватало времени на секс». И ниже:

«Скормим ее Ц-ру? Цццем»

6:00

Думаю, не убить ли суку-главреда?