Бессонница 2

Евгений Кузнецов 2
По улице плетётся ночь,
И каждый дом полон снов,
Ведь ночь добра на сны
Ты что, ещё не спишь? – Усни!

А я воскрес от сна,
Мне страшно – впереди вся ночь,
И надо ночь догнать,
Встаю, не чуя ног.

Над головой – фонарь-луна,
Я одинок, она одна,
И ночь немного ближе.
Иди же... Иди же...

Бесшумно движется беглянка
В одеждах цвета темноты.
В душе стеклянной банке,
Три  литра сжатой пустоты.

Как эта странная прогулка
Весьма нескромно затянулась.
Уснуть бы, да почти уж утро,
А ночь ушла и не вернулась.
1985