Capriccio

Алексеева Людмила
Жизнь вскачь несётся к смерти,
беснуясь от забот.
Заманивают черти
в безумный хоровод.

Старания бессмысленны:
мгновенье - и ... конец!
Молитвами исписанный
на лоб кладут венец.

Так, было или нЕ было?
Промчалось! ВСЁ! Прошло!
А утром солнце белое
уж для других взошло.

И вот, почти забыли
и без тебя живут.
Любили - не любили?..
Избавились от пут.

Увы, не разглядели...
Не поняли. Увы...
...Лишь плакали метели
безжалостной зимы...