На выжженнных руках...

Роман Данилов
Пусть это будет мезко,
Пусть это будет гнусно,
Ты должен это миру рассказать!
Ты знаешь свое место!
Пусть даже оно пусто,
Ты праведность не в силах показать...

Ты не погряз в пороке, -
Он просто отчужденье
От миллионов проклятых глупцов,
Смакующих потоки
Из тьмы и униженья,
Причисленных к обители слепцов.

Пусть в этой круговерти
Безумных постулатов
Ты должен слыть холодным и глухим.
Пусть для тебя проклятье...
Пускай для них награда...
Пускай! Ты боле не сподоблен им!

Холодный только разум.
Душа омыта кровью.
Из сердца рвется праведный огонь.
«Безумцам вход заказан!»
Хоть наделенный болью,
Ты не устал от призрачных погонь.

Погонь за идеалом,
За святостью и силой,
Пока ты жив - ты будешь на ногах!
Ты не скорбишь? Не даром
Ты выносил столь милый
Цветок любви на выжженных руках!

Обугленных цепями,
Бичеванных укором,
Облитых «желчью» мерзких языков.
Раздробленных дверями,
В желании рисковом,
Войти в рай златовласых стариков...

Тебе все надоело?
Ты знаешь свое место!
Ты от себя теперь не убежишь!
Хоть сердце и хотело
Не шлюху а невесту,
Ты в этом никого не убедишь...