Исчезло электричество...

Алексеева Людмила
Исчезло электричество. Сегодня - вечер лени.
Огонь гудит в печи, свечи мерцает свет,
На шторах чуть дрожат в ознобе нервном тени,
И среди них одна похожа на портрет.

Мой профиль чёрный странен в изгибах занавесок,
Безглазое лицо - почти как слепок мой.
А тела нет совсем - лишь маленький отрезок
В проекции свечи под скорбной головой.

Сгущает мысли ночь на плоскости палитры
Моей души, рассеянной в заботах и мечтах.
В окне - фонарь луны, и в облаках размытых
Я вижу профиль твой, затерянный в веках...