***

Маргарита Арбатская
В её глазах надежда и азарт,
В его - одно немое обещание.
Она почти поверила в свой фарт,
Он - знает, чем закончится свидание.

В его объятьях ласковой волной,
Она мечтает, что разрушит скалы.
А он твердит, как-будто заводной:
"Старания твои предельно малы."

Его душа давно уж умерла,
Но с красотой поёт ещё созвучно.
Она приятна.., молода.., мила..,
И с нею даже, в общем-то, не скучно.

Она - его заветная мечта.
Но, вдруг, покой семьи его нарушит?
И вот, уже померкла красота,
И музой для него уже не служит.

Что делать..? Нужно просто взять,
И сделать вид, что он влюблён "по у'ши".
Её несложно будет уломать,
"Мартини" и оливки. С ней, на ужин...
 
И полутьма скрывает их тела,
И он в любви клянётся неустанно.
Тревожась, чтобы вдруг не родила,
Бормочет о защите как-то странно.

Вот, утро... Уже нужно выходить,
И, озираясь, чтоб никто не видел,
Как этой ночью он ходил блудить,
Кого своим поступком он обидел.

В её глазах тревога и печаль,
В его – лишь виноватое смущение,
И ей себя в тот час немного жаль,
Он не подумал попросить прощения...