Музе

Александр Крайнов
               

               
            Стол,перо,бумаги стопка,
            Старой лампы бледный свет.
            Здравствуй,милая зазнобка!
            Вновь пишу тебе,привет!

            Бог меня,иль дьявол,просит
            Чистый лик твой не забыть.
            Где тебя по свету носит?
            Мне с тобою бы побыть.

            Тронуть локоны рукою,
            Заглянуть в озера глаз,
            И к щеке прильнуть щекою
            Долго,как в последний раз.

            Целовать,сам быть целован,
            Полюбить и быть любим.
            Счастьем я не избалован,
            Оттого что нелюдим.

            Жду тебя!В мою квартиру
            Без ключа откроешь дверь.
            Как и ты,я предан миру.
            Полно хмуриться,поверь!

            Стол,перо,бумаги стопка,
            Снова лампы бледный свет.
            Здравствуй,милая зазнобка!
            Вновь пишу тебе,привет!
   
                1980г.