Фонари и звёзды

Юрий Моров
Я знаю, кто печальней всех на свете -
Так это стоящие вдоль трассы фонари.
Они, как звезды, только ночью светят,
Они б и днем светили, если бы могли.

И если их сердца взорвутся от нагрузки,
То где-то и звезда взрывается в ответ,
Не выдержав Вселенской перегрузки,
Но тут монтер,
             а там есть Бог,
                дающий яркий свет.

Они кричат и лопаются в страхе,
А людям мало дела и до звезд,
До фонарей. И только на бумаге
Поэт запечатлеет этот пост.