Рожденный ползать

Инна Заславская
- Рожденный ползать, куда взлетел?!
  Дорога к звездам - не твой удел!

- Чего трепещешь, как стрекоза?
  Внизу же легче! Давай назад!

- Ишь, голубь мира, каков нахал:
  Хлебнул эфира - и с глаз пропал!

- Эх, видно, поздно: пустынна высь.
  Рожденный ползать, вернись! Вернись!

  А мы-то как же - внизу, в грязи?
  Ну что тут скажешь? Хоть сам ползи.
                2009 г.