Мой пароход уходит на восход...

Орландо Великолепный
От берега печального заката
Мой пароход уходит на восход,
Его туда весенний луч зовёт…
А здесь лишь грома грозного раскаты.

От берега непрожитого счастья
Мой пароход уходит в облака,
Где миг объятий тянется века,
А в голосе не слышен звук ненастья.

От берега, истерзанного в кровь,
Заложника несхожих интересов,
Заросшего кустарником и лесом,
Плывёт мой пароход искать любовь.

От берега, где прожиты года
И солнце возрождалось, умирая,
Где я почти открыл ворота рая,
Мой пароход уходит без тебя.

От берега протянута лишь нить -
Тончайшая, невидимая глазу;
Она связала нас в мгновение, сразу…
Порвать её – любовь в себе убить!

А море покрывает берега,
Лаская тело суши и вбирая
Солёной грудью кровь земного рая…
В любовь стремятся новые суда!