Татьяне

Светлана Власова 2
Я вечером звоню своей подруге:
- Ты занята? Нет, так иди скорей.
Давай, Танюшка, выпьем водки.
Я тут купила вкусненькой селёдки,
Пора расслабиться-
Ведь нервы как натянутые струны
И тело – заледенело…
У-у-ух, водочка, согрей!

- А по второй -  давай за дружбу нашу!
Я – за твою семью, ты – за моих детей!
Приемлю всё, что ты сейчас мне скажешь –
Десятков родственников  ближе и родней!
И я тебе скажу, а ты послушай.
Ты поняла, что выворачиваю душу
За рюмкой водки горькой и хмельной…
Чок – чок, Танюха, за нас с тобой!

- По третьей – молча…
Солёными слезами запивая,
Закуской будет горечи комок…
Мы никого с тобой не забываем…
…Земля им пухом…,
…Платок от слёз промок…
 
- Ну вот, уговорили полбутылки!
Пора за нас, за всех российских баб!
И за натруженные наши руки-жилки,
За толстых и худых, красавиц и не очень.
И чтоб какой-нибудь чудак нам сердце не морочил,
Пускай жалеет, что промухал,
                не успел…
-Допей, подруга, - капельки остались.
Наш тост:  «Пусть лопнет тот, кому мы
                не достались,
Пусть разорвёт того, кто нас
                не захотел!»
               
                05.11.2009