Гранатовый браслет

Марина Гербер
Я оставляю за окном свою усталую беспечность.
Мой мир давно подернут сном, как отсиявшая звезда,
Что упадет на пик холма былой любви, где медом грешность
Перенасытив днем тела, вот-вот затопит берега
Реки с названьем «просто жизнь», с ее гримасами и смехом,
Где вслед кричали мне: «держись», но я расправила крыла.
Как  поздно это поняла: все отраженье… нудным эхом
Со скрипом мятая юла крутила наши имена.

Я собираю лоскутки всех ласк, подаренных тобою.
Заштопать душу бы, увы… потерян старый медальон.
Все забросаю в чемодан и напишу  своей рукою,
Чтоб было видно, по сло-гам: «Мой дорогой, подите вон».
Перекрещу я вас вослед и путь намечу вам не близкий,
Запястье жжет уже давно, я слишком долго – визави.
Сорву, взлетая ввысь душой – мгновенье буду террористкой-
Браслет, подаренный тобой, под цвет запекшейся любви.


Коллаж Ирины Петал http://www.stihi.ru/avtor/irinet65
             С благодарностью!