Перевал Гезе-вцек

Игорь Бурдонов
                Р.

Песку морскому был подобен
                горный снег.
Как море долго обмывало
                песчинки,
Так небо долго проникало
                в снежинки.
Пока тяжёлые ботинки
                не раздавили их,
едва заметную тропинку
                торя всё выше,
                где воздух вился.
На перевале ветер стих,
                был, да весь вышел,
                или забылся.
И от причала перевала
                вдаль уплывали корабли.
Их каменные паруса
                в туманной дымке исчезали,
как исчезают голоса,
                что никогда не исчезали.
Или как ветхие страницы
                какой-то каменной скрижали,
чьи знаки, бледные как лица,
                о чём-то горестном молчали.
И только две далёких птицы
                круги по небу нарезали,
                не поднимая тёмных крыл.
И я одной из них не был,
                а ты – другой.

                5 октября 2009