Вот и родился новый день...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вот и родился новый день,
Качнулся белым парусом,
Потрогал небо:
                «Где я?
                Где?»

- У Господа за пазухой…

« И всё-то здесь не так, как там:
Луга, берёзки, пашенки…
Порхают пташки…
                А цветА…
                М-м-м…
Где это я?»
               

 - Не спрашивай…

«Как пахнет здОрово земля,
Трава,
              ромашки-лютики…
Луна - в реке…
                И – тополя…
А – это?
                Звуки музыки?»

- Поют.
              У нас везде поют:
От печки до завалинки.
У нас тут любят,
                верят,
                ждут,
Пьют водку,
                носят валенки,
Своих в обиду не дают,
Разводятся и женятся…
Эк, ты поймал!
                Поют?
                Поют!
И, как умеют, вертятся.
А надо -
             встанут в полный рост,
Плечами крепко сдвинутся:
Кому – медаль,
                кому – погост,
По ком –
                все слёзы
                выльются…

«Как странно.
                Вздрогнула душа.
С ней – что-то непонятное…»

- Не плачь.
                Выходим на большак.
В дороженьку обратную.

«Я не хочу!
                Я остаюсь!
Мне хорошо!
                Мне нравится!»

- Нет, ты иди.
                Я – остаюсь.
День кончился.
                Всё правильно.

«А завтра?»
               
- Завтра новый день
Качнётся белым парусом
И спросит небо:
                «Где я?
                Где?...»

- У Господа за пазухой…