Шекспир и ученик

Олег Сабанцев
Пришёл к Шекспиру ученик
и речь повёл примерно так:
"Вчера я таинство постиг,
то был, учитель, добрый знак,
явилось мне, что я – Шекспир,
лучами славы озарён,
у ног моих лежит весь мир,
вопрос бессмертия решён!"

"Увы, тщедушные мечты."
Ответил с горечью кумир.
"Когда я был таким как ты,
мечтал быть Богом, стал - Шекспир.
Стремясь в объятья высоты,
наметив свой ориентир,
мечтая: буду я - Шекспир,
подумай, кем же станешь ты!"

05.11.2009

Английская версия:
http://www.stihi.ru/2018/09/26/6807