Она сказала

Юрий Моров
Всё возвращается назад,
И ты вернулась виноватой,
Я не был счастлив, не был рад,
Но ты была безумно рада.

Я успокаивал тебя,
Шептал, что всё пойдет иначе,
Но счастлив не был, не был я,
Не чувствовал момент удачи.

Когда же чувства все твои
Преуспокоились - пошли команды,
Неправильно пишу стихи свои, -
Сказала ты, стерев помаду

С моей щеки - прибрала стол,
Достала два моих бокала
И закурила - был ментол
В твоей сигарке - ты сказала,

Чтоб я сходил - купил вина,
И я пошел под дождь усталый,
Зачем пришла - пришла она,
Ведь я такой до боли старый.

Купил кагор и ей принес,
Мы выпили - она сказала:
"Зачем тебе вонючий пес?"-
Увы, она не понимала,

Что это самый близкий друг.
Я возразил - она сказала:
"Ты что - не водишь в дом подруг?" -
Увы, она не понимала...

Сперва мы долго целовались,
Уже играла в окнах ночь,
И шторы молча улыбались.
Я матюгнулся - вышел прочь,

Дошел до озера. Спокойно
Здесь сигарету закурил,
Мне было чуточку лишь больно,
Что я её ещё любил,

Но не её, а ту - другую,
Которую я вечно ждал,
Немного кроткую, простую,
Чью душу я в стихах искал...

И, может, плакала она,
Когда я вышел молча прочь,
Но выпила ещё вина,
А за окном стояла ночь.