русский кризис

Владимир Риддер
(кризис 90-х)

полковники - в смокингах,
будуары - в цветах,
помойщики роются в мусорных баках,
они жрали гарь несмотря на страх,
любили друг друга в дырявых бараках...

презентации каждый вечер,
а на каждое утро - террор,
не отворачивайся от встречных,
у нас расстреливают в упор...

банкиры - в ролс-ройсах,
государство - в долгах,
доценты толкают фуфло в переходах,
они знали цену,но жизнь коротка,
духовная пища в корзину не входит...

презентации каждый вечер
за счет распродажи мест,
товарами мы,наконец,обеспечены
и кто не торгует у нас - тот не ест...

а ресурсы идут с молотка за пятак,
и кто не хапнул,тот просто дурак...

депутаты - в дебатах,..
канон вышел вон!
а слуги несут и несут прейскуранты,..
здесь в муках рождается новый Закон:
мы будем теперь,как они,- коммерсанты...

балы и фуршеты почти каждый вечер,..
пирует новейший бомонд...
деньги летят на ветер,
но главное - это понт!

заводы идут с молотка за пятак,
но еще остался российский флаг!..

2001 г.