В объятьях неудач

Волюшка
В объятьях неудач - мне жалко память.
Обиды тешить - горестный удел.
Нахлынувшая боль стеною встанет,
Отгородив от всяких нужных дел.

Зачем храним мы груз неблагодатный,
В угоду горю душу жмем в тиски?
Не будет добрых всходов в пору жатвы -
Весь урожай составят сорняки.