***

Сандра Эль
Железные рёбра дороги выдержат всё.
Лишь не был бы пьяным смурной машинист-молчун.
Шатается поезд, который меня несёт
Как рыба Иону - туда, куда не хочу.
Эх, выйти бы сразу - да поздно: вагон закрыт.
И  НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ, и туча людей вокруг.
А гнев мой пищит возмущённо, да нечем крыть -
Я буду железным, я сам растянул игру!
Я место своё уступаю тому и той,
Под взглядом иных  опускаю глаза, как вор.
Колёса гремят барабанный мотив простой,
И катится сердце по чёрным воронкам нор.
В какие ладони ты прыгнешь, слепой клубок,
На той, на конечной, где гаснет и свет и звук?
Состав замедляет скорость, тоннель глубок.
Не стойте у выхода - поезд идёт на круг.