В дорогу

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)


Вздохни. Не плачь о том, что не сбылось,
И улыбнись тому, что это было.
Когда-то были вместе, нынче - врозь,
А сердце билось и, разбившись, ныло...

Вдохни, прохладен ветра свежего глоток,
Он оживляет, возбуждает душу.
И путь перед тобою - так далек,
И с застарелою виной бокал осушен.

И снова шаг за шагом, день за днем,
В дорогу - к Дому, к милому порогу.
И снова верить, и мечтать опять о Нём.
И снова доверять - себе и Богу.