Лето красное - погожие деньки...

Ирина Каллаш
Лето красное - погожие деньки,
А осенние ненастья далеки,
Далеко ещё до стылых холодов,
До, надежд не оставляющих, ветров

А пока ещё повсюду, посмотри:
Буйство зелени с рассвета до зари,
Словно радуга, упавшая с небес,
Разноцветья полон сад, и луг, и лес

Потихоньку зреют вишни за окном,
И смородина чернеет под листком,
А малиновый душистый поцелуй,
Хоть и сладок, но ты всё же не ревнуй

Вечера уже немного холодней,
Чуть короче дни, а ночи чуть длинней,
Но всё так же ароматов полон сад,
Хоть отцвёл жасмин четыре дня назад

Дальний гром ворчит и вновь грозит дождём,
Но, обнявшись, мы с тобою август ждём,
Звездопада, спелых яблок, хризантем,
Чтобы вспомнить их не раз в стихах затем...

28 июля 2009 год