Дома балконы заняты бельем...

Каркай Икс Сибино
Дома – балконы заняты бельем –   
застиранные лифчики и плавки   
батожит ветер... Звонким лаем шавки   
ближайший двор взорвался за углом –   
там, где меж крышами за овощною лавкой   
лучи листву пронзали острием.   
У стойки лавочник – он думает о том,   
что выручка мала, что давят как удавкой   
налоги и о том, что он вдовец,   
что времена не те – опасно через рощу   
идти домой – бандиты! – наконец   
явилась в полдень покупательница – мощи   
из лавры Киево-Печерской... Огурец   
попался вялый ей – ощупывает, морщась.