Пять бульдозеров в Шхем...

Каркай Икс Сибино
Пять бульдозеров в Шхем и количество N-ое танков
в полнолуния долгую полночь сегодня вошли –
утром солнца взошла половина над полукраем земли
и униформа прилипла к костям погребенных останков.

Во дворе прозвучало полумебельной фабрики – пли!..
В остальной получасти музейно хранились тачанка,
две ленты патронов, кулацкий обрез и берданка –
только видеть паноптикум этот упавшие вряд ли могли.

Их глазами смотрел и витал в облаках сумасшедший,
и придумали имя Шлымазл* ашкеназские дети ему –
путал дни он и ночи, собирал он ненужные вещи

никому, в никуда, никогда, ни за что, ни к чему...
Говорил он невнятно, бормотал он словами нездешними
и считал он евреем себя, и осваивал здесь Колыму.
_______________________
* шлымазл (идиш) – несчастный.