Жил в пещере мудрец Лао-Цзы...

Каркай Икс Сибино
Жил в пещере мудрец Лао-Цзы:
Он порядком считал беспорядок –
Мол, течения облачных грядок
В небесах самой чистой слезы
Не меняют... Конфуций был падок
На своё – ни весны без грозы,
Ни жужжания мухи без ззз-зы! –
Жизни смысл в ритуале повадок...
Мой поклон уважительный им,
Но, при этом, из зернышка макова
Вверх летит или стелется дым –
Что в пределах, что вне Беэр-Якова! – *
Я к данайцам и псам их цепным
С детских лет отношусь одинаково.

__________
* Беэр-Яков – поселок в Израиле.