Фламенко. Жёлтое пламя. Булериас

Даллия Рухам
Она танцует/Цыганка пляшет в бурной пене юбок,
Она в шелках струится, как заря,
Она вина пьянящий полный кубок,
Она... И знаешь, это всё не зря!

За пульсом каблуков бушует сердце.
Голубку рук в силки захватит страсть.
Грохочет кровь. Сгореть, а не согреться
Всё легче. И не выдержать - пропАсть.

Бунтует сердце в непокорной смуте,
Не хочет поражения признать.
И упованье - сон хмельной по сути,
Когда допьёшь заброшенность до дна.

А танец длится, ритм не умолкает,
Настойчиво, неистово  зовя.
Она танцует/Цыганка пляшет: юная, живая.
Она прекрасна. Только не твоя.

05.11.2002
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/58445E247DDB1AEC.html