Прощальное

Светлана Мель
Пора мне в путь. Хоть круг наш не был тесен,
Но мне его покинуть вышел срок...
Оставлю вам на память строки песен
И то, что притаилось между строк...

Оставлю все, чем дорожила прежде
Среди привычкой ставшей суеты.
Возьмите мои прежние надежды,
Возьмите мои давние мечты...

Быть может, унесу от вас печали
И растеряю их среди дорог.
Напрасно вы мне письма обещали, -
Иссякнет постепенно их поток.

Пора мне в путь, давайте же прощаться,
Отходит поезд в двадцать два ноль-ноль...
Мне очень грустно с вами расставаться,
И грусть, я знаю, превратится в боль.

Пора мне в путь. Не поминайте лихом,
Пусть что-то было чуточку не так,
Перед разлукой вся неразбериха
Былых размолвок и обид - пустяк.

Быть может, я вернусь уже другою,
Быть может, мы друг друга не найдем...
Пора мне в путь... И время надо мною
Повисло неприкаянным дождем.