Тюльпанов нежные головки...

Светлана Мель
Тюльпанов нежные головки
Склонились к моему плечу,
Так неуверенны, так робки...
"Вы потерпите, - я шепчу, -
Сейчас придем домой и сразу
Вас на окно в большую вазу..."
Они, прильнув к щеке моей,
Струну души приводят в трепет.
Как чуден трогательный лепет,
Дрожанье тоненьких стеблей!

Они цвели в долине горной
В кольце сияющих вершин,
Где солнце греет непритворно
И видится таким большим
На небе голубом и чистом...
Но были сорваны туристом
И в рюкзаке привезены...
А здесь у нас еще капели
Последних песен не допели...
Порывы ветра холодны.
Я как могу их закрываю,
Боясь, что невзначай сломаю.
................................
Их запах в душу мне струится,
Приоткрывая мир цветка...
Ах, если б смог мне так открыться
Тот, чья их сорвала рука...
А может, он мне и открылся?
Язык цветов... За гранью смысла...
Как хочешь, так и понимай,
Но тонких стеблей не сломай...