А осень уходит светло и беспечно

Иванова Дарья
А осень уходит светло и беспечно,
Уходит без слез, гордо выпрямив спину.
Мне верилось, будет со мною навечно
То время, в котором была я любима.
Мне верилось, все повторится с начала
И осень меня никогда не отпустит.
Но вот я осталась одна у причала
Вчерашней любви и сегодняшней грусти.
А что впереди? - Только зимняя вьюга
И, может быть, где-то нежданная встреча,
Что снова вернет нас в объятья друг друга...
Но осень уходит. Светло. И беспечно.
Уходит не плача, походкой летящей,
Дыханием ветра, мелодией скрипки,
Оставив в душе послевкусие счастья
И лишь на губах - горький привкус улыбки.