Айша

Павел Алиф Алексеев
Ночь тиха, ни движенья, ни стона.
Спят друзья, завернувшись в плащи...
Он не спит. На просторах Сиона
Дух его ты пойди, поищи!

Но и там не найдешь его тоже -
Он уже на крылатой спине
Разрезает пространство. Похоже,
Он сегодня забыл обо мне...

Завтра я его встречу сурово,
Упрекну его бывшей женой...
Улыбнется. Ах, как же мне снова
Стать единственной в небе луной?

Как найти в его сердце дорогу?
Чтобы в мыслях его только я?..
Шум в дверях... Он пришел? Слава Богу!
Вот лепешки покушай с огня!..