Стихи рождаются нежданно...

Павел Алиф Алексеев
Стихи рождаются нежданно,
Часы прокручивая вспять.
Но вот какая-нибудь Анна
Уже пытается понять.

И так и эдак разлагает
Мою вселенную. Гляди:
Она как бабочка порхает
И сердце рвется из груди.

Нежнейший взор ее туманен,
Полуоткрыт прекрасный рот,
Она - как пери в гулистане
Моих рифмованных щедрот.

Она волшебна и желанна,
Но я-то знаю наперед:
Еще мгновение и Анна,
Отбросит книжку и уйдет.