Ты вчера попросила совета...

Павел Алиф Алексеев
Ты вчера попросила совета,
Как найти в этом мире себя.
Твой вопрос, как плохая конфета
Внутрь вошел, пищевод теребя.

Вроде ведь и не сложная штука,
А чего-то я сам не пойму:
Ноет совесть как старая сука,
Заглядевшись в кромешную тьму.

Как же мне тебе точно ответить,
Чтоб распутать сомнений клубок?
Как суметь тебе тонко подметить,
Что  везде человек одинок?

Если рядом ни друга, ни мужа,
Ты однажды поймешь и сама:
Ты живешь, чтоб кому-то быть нужной.
И на это не надо ума.