Из цикла Кое что об алфавите. Буква Х

Валерий Панфилов Юшала
Пусть буква Х поставит крест на вере,
Я расскажу вам... о хорьке к примеру:

Хорёк по жизни был хорьком, судьба такая.
Он ночью лазал в каждый дом, херня какая!

Он ловок был, почти что ас, хотя спивался.
Его ловили много раз, но он срывался...

Он запирал под свой замок добро чужое,
А утром тут же, прыг да скок, мол, что такое?!

Но вот хорьку пришла пора, ах, доля злая,
Хорька схватили мусора, херня какая.

Ему б заткнуться и сказать: да, провинился,
А он давай права качать, и поплатился.

Он показать решил, что крут, но той же ночкой,
Ему менты за пять минут отбили почки.

Ещё два года прокурор влепил вдогонку
И поменял хорёк с тех пор постель на шконку.

Прими терпимо новый дом чужого края.
Хорёк по жизни был хорьком, херня такая.

Все там такие же как ты, в твоей же шкуре,
Ну, а хорёк кидал понты, в натуре!

Он там язык свой распустил, не впрок наука,
И мир блатной тот час решил: Сука!

Хорёк наказан поделом и жизнь нас учит:
Хорёк останется хорьком, коль он вонючий.