Разношены лапы

Шерик Царапчик
Рецензия на «Разношен мир» Виктория Огородова

Разношены лапы, мой хвостик облез,
И шубка не греет, она износилась,
Мне грозно грозит обезлиственный лес,
Я впала сегодня в глухую немилость...
Остылость.

На лужах лежит мёрзлой плёнкой ледок,
Что среды, что пятницы, что понедельник,
Все пахнут они не мелиссой, дождём,
И листья уже не кружат каруселью
Они отсырели.

Разношенных лап не поделишь на пять,
Замученных осенью дней не отменишь,
Природа пытается нам втолковать,
Что только её вечен сумрачный гений
А мы все - виденья.