доченьке Яне

Александр Фаерман
Унылым, мокрым вечером осенним,
Измотанный занудством серых дней,
Я поднимаюсь на этаж последний
И подхожу к входной двери своей

Тихонько дверь ключом я отпираю,
В дом захожу усталый чуть живой.
И ты бежишь ко мне, меня встречая
По полу ножкой шлепая босой.

Кидаешься мне с радостью на шею
Целуешь в щечку, говоришь - привет!
И превращается в цветущую аллею
Душа моя. Усталости уж нет….

Беру твои я нежные ладошки,
Смотрю в твои блестящие глаза.
Ну, как дела? Ну, как твои подружки?
Училась как сегодня, егоза?

Ты отвечаешь что-то…Мне приятно.
Тебя часами слушать я готов!
И нет ценнее в сердце бриллианта
Чем эта бескорыстная любовь…