И никто не сказал ничего

Иванова Дарья
И никто не сказал ничего,
Помню только улыбки на лицах,
Помню, в небо плеснув синевой,
В снежном вальсе кружилась столица.
И никто не сказал о тебе -
Так, как будто знакомым ты не был
Никому - ни душе, ни судьбе,
Так, как будто ты только лишь небыль.
В снежном вальсе кружилась Москва,
Зажигались огни, вечерело.
Люди прятали в сердце слова,
Чтоб оно, может, ярче горело
От несказанной грусти и слез,
От улыбок фальшивых и лживых.
Я ответа ищу на вопрос:
Чем еще эти улицы живы,
Если искренность - только в былом,
Если город застыл в равнодушье?
Я рвалась в твою боль напролом -
Снег стекал по щекам черной тушью -
Я бежала к тебе одному,
Люди взгляд отводили спокойно,
И никто не сказал что к чему,
По кому этот плач колокольни.
И никто не сказал ничего,
Помню, сердце зашлось и... застыло...
Снег кружился над темной Москвой,
Над навеки чужой и постылой.