Ода буфету

Павел Алиф Алексеев
Суровый Дант не презирал буфета,
Ему отдали дань Есенин и Рубцов,
Теперь и я вдали от шума света
Хожу послушать песни огурцов.

Под стон сосисок и под звон бокалов,
Под мерное движенье челюстей
Вдруг понимаешь, как осталось мало
Чтоб жизни смысл почувствовать своей.

И если меня вынесут под вечер,
От мыслей окаянных во хмелю,
Я все равно шепну: "До скорой встречи,
Буфет родной, я так тебя люблю"!