Калитка

Алексей Анисимов 2
Мечтаю уехать в деревню.
Туда, где меж старых оград,
На кладбище, тихом и древнем,
Мои дед с бабулей лежат.

Мечтаю уехать. Надолго.
Да что здесь таить – навсегда.
Исполниться верой и долгом,
Забыть про привычки, года,

Уехать в мир предков забытых,
И скромно начать с «голытьбы», -
От колышков в землю забитых
До рубленой новой избы.

И сделать резную калитку,
С узором родной старины.
Поверить в мужскую молитву
Что руки работать должны.

Уехать. И жить на просторе.
Поклоном людей привечать.
И будет калитка в заборе
Скрипеть и скрипеть, - не молчать.