На смерть Япончика

Максим Новиковский
Небо над городом смачно
Плачет и мысли гнетёт.
Умер Япончик как мачо -
Пули пробили живот.

Кто о нём вспомнит, поплачет?
Кто его гроб понесёт?
Умер Япончик удачно,
Хоть и стреляли в живот.

Целились видимо в бошку,
Чтобы никто не узнал
В трупе простого япошку.
Видимо, чтобы страдал -

Сразу живот прострелили,
Твари, подонки, гопня.
Звуки стрельбы среди пыли -
Нету Япончика, бля!

Мог бы он быть бизнесменом,
Быть мог партийный он Чин,
Мог быть для многих пример он.
Нет для убийства причин!

Как-то особенно больно
Плакать в тоске о былом.
Умер Япончик прикольно.
Родина помнит о нём.

МН