Когда говорит обида...

Злата Литвинова
Смесь чувств, повидавших виды,
Мне тайну откроют вновь:
Когда говорит обида-
Сердито молчит любовь.
И нет у нее недуга,
Один лишь немой укор-
Не ранить чтоб зло друг друга-
Научимся жить без ссор.
Мы знаем с тобою с детства,
Что слово - не воробей.
Но фразы вонзаем в сердце,
Пытаясь задеть больней.
И давит тяжелой глыбой
Отсутствие теплых слов.
Когда говорит обида-
Сердито молчит любовь...